Selbstverständlich berücksichtigen wir bevorzugt regionale Produkte, wenn diese unseren strengen Auflagen entsprechen. Diese Nähe zu unseren Lieferanten wirkt sich zudem positiv auf Qualität und Frische der eingesetzten Rohstoffe aus.
Unser Frischfleisch beziehen wir aus Quellen mit gesicherter, nachvollziehbarer Herkunft. Wir legen großen Wert auf beste und frische Zutaten aus der Natur und verwenden viel Liebe zum Detail bei der traditionellen, handwerklichen Verarbeitung und Herstellung unserer Produkte. Wir verwenden Convenience-Produkte nur dort, wo wir diese selbst nicht in besserer Qualität herstellen können, wie zum Beispiel bei Kartoffelklößen, Kroketten, Rösti oder Pommes Frites.
Herstellung unserer Menüs
Mit Engagement arbeiten wir kontinuierlich an der Verbesserung unserer Produkte und der Entwicklung von neuen Menü-Kreationen.
Einige Beispiele:
- Unser hausgemachtes Kartoffelpüree besteht aus frisch gekochten Kartoffeln bester Qualität. Diese werden mit frischer Milch (1,5 % Fett) und frischer Butter cremig verrührt und mit Salz und Muskatnuss abgeschmeckt. Natürlich gut!
- Für unsere Saucen verwenden wir keine Instant Produkte. Das gilt auch für vegetarische Saucen, für die wir unsere frische Gemüsebrühe verwenden.
- Hackfleisch kaufen wir nicht als Fertigprodukt, sondern wolfen frisches Fleisch unmittelbar vor der Verarbeitung.
- Hackfleischprodukte aus Rind-, Schwein- oder Geflügelfleisch stellen wir überwiegend selbst her.